<豪華「春メニュー」>豚バラ玉煮込み レシピ・作り方

<豪華「春メニュー」>豚バラ玉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
hb_jpn
hb_jpn
圧力鍋で、豪華な、煮込み料理です。
手順は簡単、普段、台所に入った事の無い、
「そこのご主人」にも、簡単に作れます。
奥さんを喜ばせたい方、必見。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉塊(100g当り:88円程度) 600g
  • 旬の玉葱 大2個
  • 彩り(ニンジンの型抜き、青物:小松菜等) 適宜

作り方

  1. 1 ニンジンを型抜き(型が無ければ、厚さ5mの輪切りでもOK)。.
    …電子レンジで、チン(30秒)。
    青味は、自宅で冷凍してある物でも構いません。
    …電子レンジで、チン(30秒)。
  2. 2 豚バラ肉を4等分に切り、下味の塩コショウ。
  3. 3 旬の玉葱は、それぞれ縦に2等分。
  4. 4 豚バラ肉と玉葱を、圧力鍋に放り込み、
    酒半カップ、コンソメブイヨン1個、ヒタヒタニなる位の水を入れて、
    圧力鍋から蒸気が、上がるまでは強火。
    弱火にして15分程度。
  5. 5 写真の様に、盛り付けて、ニンジン・青味を添える。
    (センスの見せ所です!)
  6. 6 食卓へ運んで、Wineがあれば、ご一緒にどうぞ。

きっかけ

オリジナル春レシピ

おいしくなるコツ

塩加減は、煮上がった後、足りなければ、足して下さい。 お好みでマスタードをつけても、美味しいですよ。 頑張らないでも、圧力鍋さえあれば、30分で出来上がる、お手軽豪華料理です。

  • レシピID:1310000908
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と玉葱の煮込み
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る