<豪華「春メニュー」>豚バラ玉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉塊(100g当り:88円程度) 600g
- 旬の玉葱 大2個
- 彩り(ニンジンの型抜き、青物:小松菜等) 適宜
作り方
-
1
ニンジンを型抜き(型が無ければ、厚さ5mの輪切りでもOK)。.
…電子レンジで、チン(30秒)。
青味は、自宅で冷凍してある物でも構いません。
…電子レンジで、チン(30秒)。 - 2 豚バラ肉を4等分に切り、下味の塩コショウ。
- 3 旬の玉葱は、それぞれ縦に2等分。
-
4
豚バラ肉と玉葱を、圧力鍋に放り込み、
酒半カップ、コンソメブイヨン1個、ヒタヒタニなる位の水を入れて、
圧力鍋から蒸気が、上がるまでは強火。
弱火にして15分程度。 -
5
写真の様に、盛り付けて、ニンジン・青味を添える。
(センスの見せ所です!) - 6 食卓へ運んで、Wineがあれば、ご一緒にどうぞ。
きっかけ
オリジナル春レシピ
おいしくなるコツ
塩加減は、煮上がった後、足りなければ、足して下さい。 お好みでマスタードをつけても、美味しいですよ。 頑張らないでも、圧力鍋さえあれば、30分で出来上がる、お手軽豪華料理です。
- レシピID:1310000908
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と玉葱の煮込み
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手順は簡単、普段、台所に入った事の無い、
「そこのご主人」にも、簡単に作れます。
奥さんを喜ばせたい方、必見。