鶏胸肉でロールチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は観音開きにして麺棒などで叩いて厚さうぃ均等にして広げる
塩コショウガーリックPもみこんでおく - 2 鶏肉の幅に合わせてニンジン切って野菜はレンチンか茹でておく
- 3 野菜、チーズをしっかり巻き込む
- 4 タコイトでぐるぐる
-
5
油ひいて表面に焼き色つけてから酒少々いれて蓋して10分くらい蒸し焼きにする
火が通ったらタレ加えて絡める
きっかけ
胸肉で豪華に見える一品考えてみました
おいしくなるコツ
チーズはスライスでも固形でも^^流れ出ないように端にはあまりいれないほうがよいです
- レシピID:1310000876
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません