子供喜ぶ☆酢豚☆ジャガイモ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
ジャガイモとケチャップ風味で子供が喜びます♪

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
☆生姜 摩り下ろし
1かけ分
☆酒
大1
☆醤油
大1
人参
1本
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
チンゲン菜 またはピーマン
1把(2個)
ケチャップ
大3
砂糖
大1
大2
醤油
大1
大3
鶏ガラスープ
小1
◎片栗粉
大1
◎水
大2

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、☆をもみ込んで下味を付ける。人参、ジャガイモは1cm幅に切り、下ゆでしておく。
  2. 2
    肉の汁けを落とし、片栗粉大3程度まぶし、180度の油で揚げる。
  3. 3
    玉ねぎを乱切りにし、炒める。チンゲン菜も適当な大きさに切り、茎から炒める。
  4. 4
    調味料と◎の水溶き片栗粉をそれぞれ混ぜておく。
  5. 5
    ③に柔らかくなった人参、ジャガイモ、肉を加え、炒め、調味料を加える。煮立ったら水溶きカタクリでとろみを付ける。

きっかけ

すっぱいのが苦手な子供でも食べれるように作りました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする