ナスと豚肉の味噌煮☆生姜の香り レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌煮☆生姜の香り
  • 約30分
  • 300円前後
mukahia
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ナスはもちろんネギもとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを適当に切り、塩水に漬けて置く。ネギも2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナスをしんなりするまで炒め、生姜の摩り下ろし、ネギも加える。調味料を混ぜて加え、全体に絡めて水100cc加え、上に肉を乗せて煮る。

きっかけ

ナスの味噌煮に絶対美味しいであろう豚肉とネギを加えて一緒に煮ました。

  • レシピID:1310000817
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
ナスの味噌煮
mukahia
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