我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
いつも作っている胡麻和えです。
甘めな味付けです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1P
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、しっかり水で洗い、絞ったら、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに、★の調味料を混ぜておき、1で切ったほうれん草を加えて調味料と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めな味付けが、苦手な方は、砂糖を少なめにするといいと思います。

きっかけ

いつも作ってる胡麻和えです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ヘルシー 緑黄色野菜 和食
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする