イカ・キュー・トマさ レシピ・作り方

イカ・キュー・トマさ
  • 約10分
  • 100円以下
hb_jpn
hb_jpn
冷蔵庫にある残り野菜で、気軽にサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは軽く下茹でして、レモン(市販品でOK)をふっておく
  2. 2 キュウリは横3つ割りにして、縦5ミリ程度に薄切りにする
  3. 3 彩のトマトは、適当にざく切りにする
    (くし型に切って、それを半分に)
  4. 4 調味料は、マゼマゼして、イカ・キュウリにかける

    トマトを飾る

    後は、食卓へドン

きっかけ

超簡単、オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

下茹でしたイカにレモンを馴染ませておくのがコツ(しなくても構いません)

  • レシピID:1310000786
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ イカ キュウリ トマト
料理名
イカとキュウリのサラダ、トマト添え
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る