イカ・キュー・トマさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(冷凍物でも可) 1杯
- キュウリ 1本
- トマト 半個
- 調味料:レモン・塩・オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 イカは軽く下茹でして、レモン(市販品でOK)をふっておく
- 2 キュウリは横3つ割りにして、縦5ミリ程度に薄切りにする
-
3
彩のトマトは、適当にざく切りにする
(くし型に切って、それを半分に) -
4
調味料は、マゼマゼして、イカ・キュウリにかける
トマトを飾る
後は、食卓へドン
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません