ナス・トマ・薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ナス・トマ・薄切り肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
超々手軽で、豪華なおかず

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • トマト 1個
  • 特価品の薄切り豚肉 300グラム程度
  • スライスチーズ 4~6枚

作り方

  1. 1 ナスは斜め厚さ5ミリ(適当)にスライス
  2. 2 トマトは芯を取り、半分に割る
    厚さ5ミリ(適当)にスライス
  3. 3 豚肉は食べ易い大きさに切る
    (そのまま広げても可)
  4. 4 耐熱容器に、
    ナス・トマト・豚肉を重ねて
    スライスチーズを乗せる
  5. 5 オーブン:200度で10~15分焼く
  6. 6 そのまま食卓へ、ドン

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

薄切りしたナスには、オリーブ油をたらしておくと、シットリします スライスチーズには塩気があるので、足りない方は、塩少々 お好みで、香り付けのコショウをパラリ(挽きたての物がBest)

  • レシピID:1310000778
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
トマト ナス チーズ 手軽
料理名
手軽で豪華なオーブン料理
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る