ナス・トマ・薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜め厚さ5ミリ(適当)にスライス
-
2
トマトは芯を取り、半分に割る
厚さ5ミリ(適当)にスライス -
3
豚肉は食べ易い大きさに切る
(そのまま広げても可) -
4
耐熱容器に、
ナス・トマト・豚肉を重ねて
スライスチーズを乗せる - 5 オーブン:200度で10~15分焼く
- 6 そのまま食卓へ、ドン
きっかけ
オリジナルレシピ
おいしくなるコツ
薄切りしたナスには、オリーブ油をたらしておくと、シットリします スライスチーズには塩気があるので、足りない方は、塩少々 お好みで、香り付けのコショウをパラリ(挽きたての物がBest)
- レシピID:1310000778
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 手軽で豪華なオーブン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません