自家製ポン酢 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 醤油 大5
- 出汁昆布 1枚
- みりん 大3
- 砂糖 小1
- 橙のしぼり汁 大5
- 食べるときにネギ 適量
作り方
- 1 鍋に醤油とみりん、固く絞ったふきんで拭いた昆布を入れて沸かす。
- 2 冷めたら橙のしぼり汁を入れて出来上がり。
- 3 食べるときに刻んだネギをお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ポン酢
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水炊きに☆