舞茸とがんもの卵とじ レシピ・作り方
![舞茸とがんもの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94bf9d5783cc931bd2587abe0c17918b3d59b875.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にだし汁800ccを作り、舞茸・がんもを入れる。
-
3
沸騰してきたらAで味付けをし、グツグツしてきたら卵をといて回し入れる。
きっかけ
お吸い物が飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
工程3では、鍋をかき混ぜて中身が回っている状態で卵を入れると、ふんわりと卵が浮かんできて美味しい卵とじが出来ます。
- レシピID:1310000521
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません