すぐに食べられる@かぶのマリネ レシピ・作り方

すぐに食べられる@かぶのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
浅漬けをイタリアンにアレンジしてみました。イタリアンカラーで食卓の印象が変わってちょっといいかも・・♪

材料(3~4人分)

  • かぶ 2個
  • 少々
  • トマト 1/2個
  • ほうれん草 1枚
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A ワインビネガー(または酢) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、薄切りにして、塩を振振る。(5分置く)
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜたら、水気を絞った1とトマト・ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

浅漬けをプラス1品したかったので作りました。

おいしくなるコツ

お酢はバルサミコ酢にすると、風味が増しておいしいです。

  • レシピID:1310000410
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 オリーブオイル ワインビネガー
料理名
マリネ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る