一番簡単★松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
鶏と豆腐の松風焼き風です♪混ぜて焼くだけなのにとても美味しいですよ~。お節にはもちろん、普段のお夕飯にも楽ちんなのでオススメです。
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

鶏挽肉
300g
1こ
豆腐
半丁
醤油
大1
味噌
大1
パン粉
大5
砂糖
小1
小1
小1
白胡麻
たくさん

作り方

  1. 1
    ごま以外をよく混ぜて耐熱器に入れ、ごまをぎっしりしきつめる。200度に予熱したオーブンで20分位焼けば完成!

おいしくなるコツ

ごまは軽く手で押さえるようにしながらぎっしりしきつめること。

きっかけ

お節だけじゃなく、夕飯のおかずとしても気軽に作りたいと思い、考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理鶏ひき肉
関連キーワード
おせち おもてなし 簡単 絶品
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/04 21:42
美味しく頂きました!
hirosac
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2018/06/29 19:34
とても美味しかったです。
クッキー4707
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする