大根と卵の韓国風煮 レシピ・作り方

大根と卵の韓国風煮
  • 約30分
  • 100円以下
★Ever★
★Ever★
おつまみにもいいですよ^^

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 2個
  • 250cc
  • 大匙2
  • 醤油、みりん、砂糖 大匙1
  • コチュジャン 小匙1~2
  • ウェイパー 小匙1
  • おろしにんにく お好みで

作り方

  1. 1 大根乱切りにして、とぎ汁でしたゆでします
  2. 2 サラダ油少々ひいて中火で炒めて
  3. 3 調味料いれてゆで卵いれて落とし蓋してから弱火でコトコト汁気ななりそうになるまで煮る。家はストーブで^^

きっかけ

醤油で煮るの飽きたから;^^

おいしくなるコツ

にんにく多めにいれても^^豆板醤いれると大人の味に

  • レシピID:1310000298
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る