残りのカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレーの残り お玉2~3杯
- ★水 600cc
- ★だしの素(顆粒) 水の分量分
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- お好みの野菜や肉 適量
- 片栗粉・水 大さじ1つ
- うどん玉 4玉
作り方
-
1
入れたい具を切っておきます。
今回は、人参・じゃがいも・玉ねぎ・豚肉を使いました。 -
2
カレーが残った鍋に、1の具と★を入れて火にかけます。
具に火が通ったら☆を入れます。 - 3 次に、2に片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみを付けます。
- 4 うどん玉を茹で、茹であがったら器に入れ、3をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
3 件