牛肉の市松巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は1cm角の
棒状に8本切り、沸騰したお湯に入れ2分位ゆでる。 - 2 にんじん、大根を市松模様に重ねて牛肉に巻いていく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し
牛肉の巻き終わりを下にして
焼いていく。 - 4 全体が焼けたらタレを回し入れ、汁けがなくなるまで転がしながら煮る。
-
5
全体にタレがからまったら
火からおろし、冷めたら食べやすい大きさ切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉の市松巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)