牛肉の市松巻き レシピ・作り方

牛肉の市松巻き
macky912
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子供でも食べれるように甘辛くしました。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 大8枚
  • にんじん 10cm
  • 大根 10cm
  • タレ
  • しょうがの絞り汁 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじん、大根は1cm角の
    棒状に8本切り、沸騰したお湯に入れ2分位ゆでる。
  2. 2 にんじん、大根を市松模様に重ねて牛肉に巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    牛肉の巻き終わりを下にして
    焼いていく。
  4. 4 全体が焼けたらタレを回し入れ、汁けがなくなるまで転がしながら煮る。
  5. 5 全体にタレがからまったら
    火からおろし、冷めたら食べやすい大きさ切る。

きっかけ

変わったものをおせちにいれたくて。

おいしくなるコツ

牛肉巻くときは軽く小麦粉をふると巻きやすいです。

  • レシピID:1310000183
  • 公開日:2011/01/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のおせち料理
料理名
牛肉の市松巻き
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