クリスマスに☆サーモンのはちみつレモンマリネ レシピ・作り方

クリスマスに☆サーモンのはちみつレモンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
mukahia
mukahia
いつものカルパッチョを豪華にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンをスライスし、塩コショウする。玉ねぎをみじん切りにし、はちみつからローズマリーまでを混ぜたものに両方浸けてマリネしておく。
  2. 2 サーモンを取り出し皿に並べ、アボカド、クリームチーズを角切りにしてマリネ液と合わせ、盛り付ける。
  3. 3 飾り用にローズマリーを飾る。

きっかけ

甘酸っぱいマリネが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

30分ほどマリネでもおいしいですが半日浸けるとさらに馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1310000159
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
料理名
マリネ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る