男性に人気!?甘くない塩じゃが☆ごま油の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。人参も1cmくらいの輪切りにする。玉ねぎはくし切りに切る。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉に、塩コショウし、みじん切りにしたネギ、ごま油をもみ込んでおく。
- 3 鍋に(1)と水、塩、コンソメ、酒を入れ、蓋をしてジャガイモに竹ぐしがすっと通るくらいまで煮る。
- 4 (2)を(3)の上に広げて加えて肉の色が変わるまで煮、仕上げに塩コショウ、ごま油を加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩とネギがジャガイモにすごく合います。