子供も喜ぶビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹で、水気を切り、粉末鶏がらだし小さじ1/3とごま油小さじ1で和える。
-
2
同じ湯で 人参を千切りにして茹で、水気を切り、
粉末鶏がらだし小さじ1/3と ごま油小さじ1で和える。 -
3
小松菜を茎から茹でる。水にとり、絞る。3~4cmに切り、
粉末鶏がらだし小さじ1/3
と醤油小さじ1 ごま油小さじ1で和える。 - 4 お肉に酒、テンメンジャンをもみこみフライパンで焼く。
- 5 半熟の茹で卵か目玉焼きを作る。
-
6
器にご飯をもり、彩りよく盛る。
テンメンジャンをお好みで、
辛さはキムチの量で調節する。
きっかけ
子供の給食の辛くないビビンバがおいしかったので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
テンメンジャンは辛さがないので大人はキムチをたっぷり入れると美味しいです。 子供は手巻き風にするとさらに楽しく美味しくもりあがります☆
- レシピID:1310000122
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビビンバ
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