タマネギたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 250g
- タマネギ 1コ
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★しょうが(おろしorチューブ) 大さじ1.5
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
豚肉・・・小麦粉をまぶす
タマネギ・・・少し厚めの薄切り - 2 フライパンを熱し、(油をひかずに)豚肉を炒める。色が変わってきたら、タマネギを加える。
- 3 お肉に焼き色がついたら、★の調味料をからめて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/11/04 18:40ニンジンも加えました。
まろやかな味の生姜焼きで家族にも好評です!
油ギトギトしてないのもいい♪
ありがとうございます!