タマネギたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

タマネギたっぷり!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
タマネギの甘みがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・・・小麦粉をまぶす
    タマネギ・・・少し厚めの薄切り
  2. 2 フライパンを熱し、(油をひかずに)豚肉を炒める。色が変わってきたら、タマネギを加える。
  3. 3 お肉に焼き色がついたら、★の調味料をからめて、できあがり!

きっかけ

豚の生姜焼き用お肉が安かったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて、調整してください。

  • レシピID:1310000096
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
タマネギ 豚肉 生姜焼き 簡単
料理名
豚の生姜焼き
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/11/04 18:40
    タマネギたっぷり!豚の生姜焼き
    ニンジンも加えました。
    まろやかな味の生姜焼きで家族にも好評です!
    油ギトギトしてないのもいい♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る