簡単!激安!もやしと油揚げのごま酢あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやし・・・フライパンを熱し、ザっと炒める。
油揚げ・・・(熱湯をかけ油抜きし)食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに★をあわせ、1を入れてあえる。塩で味を調える。すりごまをかけて、軽く混ぜ、できあがり!
- 3 食べる直前に、ごま、ごま油をたらします。
きっかけ
もやしが好きなので
おいしくなるコツ
・ねりごまがあれば、さらに加えてもおいしいです! ・時間がたって水気がでてきたら、水気を切り、味が薄くなっていれば、再度調えてください。 ・油揚げの代わりに、厚揚げでもおいしいです。
- レシピID:1310000081
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- もやしと油揚げのごま酢あえ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/03/20 16:47簡単に作れて、とても美味しかったです!
-
GD2022/01/10 09:47期限間近のもやしと味付き油揚げのストックがあったので作りました。調味料をやや少な目にしましたが、美味しかったです。食べるときにポン酢で調整もありかと思います。
-
ちろふ2021/03/21 16:24ごま酢あえ、美味しかったです。今までにないもやし料理、ありがたいです!
-
fuwa2020/08/28 08:22朝ご飯にササッと作れ、子どもたちもパクパクだったので助かりました♡ホント、簡単!激安!ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)