焼き鮭とアボカドのタルタルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドを1センチ角にカットしてレモンをふります。(変色を防ぐ為)。
-
2
玉ねぎはみじん切りに、焼き鮭はほぐしておきます。
-
3
1.2をボールに入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
4
混ぜたら、パン(写真は、ベーグル)にたっぷりのせて最後にゴマをぱらぱらかければ完成♪
きっかけ
BAGEL&BAGELの 第1回 ベーグルレシピコンテストに掲載されたレシピです!大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆
- レシピID:1310000061
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーグルや食パンにあわせてみてください!