焼き鮭とアボカドのタルタルサンド レシピ・作り方

焼き鮭とアボカドのタルタルサンド
yule*
yule*
大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆
ベーグルや食パンにあわせてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1センチ角にカットしてレモンをふります。(変色を防ぐ為)。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、焼き鮭はほぐしておきます。
  3. 3 1.2をボールに入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 混ぜたら、パン(写真は、ベーグル)にたっぷりのせて最後にゴマをぱらぱらかければ完成♪

きっかけ

BAGEL&BAGELの 第1回 ベーグルレシピコンテストに掲載されたレシピです!大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆

  • レシピID:1310000061
  • 公開日:2010/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ ベーグル
料理名
アボカドディップ
yule*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る