夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め レシピ・作り方

夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パルメザンチーズとカレー粉で味付けしました♪
チーズの旨みがありスパイシーで食欲アップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    じゃがいもは食べやすく切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 1をまとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。

    竹串を刺してスッと通ればOK。
  3. 3 鶏肉は食べやすく切り、〇塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して3分程焼く。
  5. 5 2でレンジにかけた野菜と●を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。
  6. 6 アメリカ産パルメザンチーズです。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ 冷蔵庫にあるもので炒め物を作りたくて、パルメザンチーズとカレー粉を合わせたら美味しそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間や炒める時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039418
  • 公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)じゃがいも大根鶏むね肉
関連キーワード
炒め物 鶏肉の炒め物 大根の炒め物 じゃがいもの炒め物
料理名
夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立