きゅうりのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- とろろ昆布 大1
- 〇醤油 小1/2
- 〇酢 小1/2
- 塩 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩を振り混ぜる。
-
2
ボウルに1とほぐしたとろろ昆布を入れる。
〇を加えよく混ぜる。 - 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 ヘルシー 低カロリー 節約 ダイエット 低糖質
- 料理名
- きゅうりのとろろ昆布和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/09/30 15:47もう一品に♪とろろ昆布がきゅうりにからんでおいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/28 19:37こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。