超簡単!鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンで
一口大に切ったむね肉に片栗粉を付けてキャノーラ油で揚げ焼きします。 -
2
ごま油で玉ねぎ、ピーマン、和野菜を炒めます。
その後に揚げたむね肉も一緒に炒めます。 -
3
麺つゆ、白だし、はちみつを入れて味を染み込ませるように
ゆっくり炒め煮します。
味が染み込んできたら
りんご酢を少しずつ入れながら
味を整えて出来上がり^_^
きっかけ
時短に冷凍和野菜を使って 鶏肉と野菜たっぷりの体にいい お酢料理を作りました♪
おいしくなるコツ
味付けの調味料は 最後に必ず酢をすこーしずつ入れながら好みの酸味にするのがコツです。 片栗粉で揚げた鶏肉を混ぜると とろみがつくので 水溶き片栗粉はいりません^_^ 簡単にとろみがつきます!
- レシピID:1300039352
- 公開日:2024/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません