サーモン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは一口サイズにカットし、ジップロックなどに入れて塩、にんにくチューブ、こしょうを入れてよく揉み込んだら、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉葱は角切りにし、ごま油、にんにくチューブを入れてフライパンで炒め火が通ったら、塩、こしょうを入れて味付けし、冷ましておく。
-
3
2に1を混ぜ合わせ、丼にご飯をよそいだら、上に盛り付けて完成。
お好みで、真ん中にくぼみを作って温泉卵を乗せて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません