サーモン丼 レシピ・作り方

サーモン丼
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
サーモンをナムル風に味付けした丼物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口サイズにカットし、ジップロックなどに入れて塩、にんにくチューブ、こしょうを入れてよく揉み込んだら、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉葱は角切りにし、ごま油、にんにくチューブを入れてフライパンで炒め火が通ったら、塩、こしょうを入れて味付けし、冷ましておく。
  3. 3 2に1を混ぜ合わせ、丼にご飯をよそいだら、上に盛り付けて完成。
    お好みで、真ん中にくぼみを作って温泉卵を乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

美味しいサーモンが購入できたので、簡単にできる丼にしました。

  • レシピID:1300039345
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る