鶏胸肉で節約♪アメリカンテイストのチキンソテー レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- パプリカ(粉末のもの) 大さじ1弱
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥ぐ。
肉のどちらか片面に、格子に切り目を入れる。
※皮は捨てずに、焼く時にフライパンで一緒に焼いても美味しいです! -
2
全体にパプリカと塩胡椒をふり、よく揉み込む。
-
3
オリーブオイルを入れ熱したフライパンで両面をまず強火で焼く。
この時、フライ返しなどで上から押しながら焼くと綺麗な焼き上がりになります。 - 4 両面の表面がこんがりした色になったら、フライパンに蓋をして、中火か弱火で肉にしっかり火を通す。
-
5
中まで火が通ったら、ピザ用チーズをふりかけ、溶けたらお皿に移して完成。
きっかけ
たまには焼こうと思い胸肉を焼きました。
おいしくなるコツ
パプリカは、スーパー等のスパイスの売り場で売られています!
- レシピID:1300039233
- 公開日:2024/07/04
関連情報
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