鶏肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりにも味が絡んでシャキシャキ美味しいです♪
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 きゅうりと〇を加え炒める。
    水分がとんで全体に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

きゅうりレシピ。 きゅうりは生で食べることが多いですが、アレンジして炒めました。

  • レシピID:1300039171
  • 公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めきゅうり
関連キーワード
炒め物 鶏肉の炒め物 きゅうりの炒め物 節約
料理名
鶏肉ときゅうりの生姜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/10 06:01
    鶏肉ときゅうりの生姜炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立