鶏肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
3
きゅうりと〇を加え炒める。
水分がとんで全体に火が通り、味が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの生姜炒め
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/10 06:01はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみます。