キャンプに☆チンゲン菜コーン炒め レシピ・作り方

キャンプに☆チンゲン菜コーン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今回チンゲン菜を使いましたがお好みの青菜で♪
手軽なコーン缶を使って彩りアップ!
副菜やお弁当にも〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切り、葉と茎に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でチンゲン菜の茎を軽く炒めてから葉を加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらコーンを加えさっと炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャンプレシピ お安く売られていたチンゲン菜と、手軽に使えるコーンで。

  • レシピID:1300039059
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜緑系のおかずとうもろこし
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 チンゲンサイ チンゲン菜の炒め物 コーンの炒め物 副菜 お弁当のおかず とうもろこし 小松菜 ほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る