甘口ニラ玉 レシピ・作り方
![甘口ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b92a15ba5650130907a702bfe33d69dbcf2af30.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2センチ位に切っておく。
卵はといてお水を加えておく。
(お水を加えるとふっくら仕上がります。) -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて熱しておく。
-
3
にらとお砂糖を加えて中火でしんなりするまで炒める。
-
4
卵とお醤油を加えて卵が固まるまで中火で炒めます。
-
5
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません