甘口ニラ玉 レシピ・作り方

甘口ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2センチ位に切っておく。

    卵はといてお水を加えておく。
    (お水を加えるとふっくら仕上がります。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて熱しておく。
  3. 3 にらとお砂糖を加えて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵とお醤油を加えて卵が固まるまで中火で炒めます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

子供も好きなので!

おいしくなるコツ

卵にお水を加えるとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1300039057
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あズ
    あズ
    2024/10/15 12:31
    甘口ニラ玉
    参考にさせていただき、ふんわり甘口を美味しくいただきました。
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • やこう。
    やこう。
    2024/10/06 07:33
    甘口ニラ玉
    朝ごはんにちゃちゃっと作れて美味しかったです!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/08/26 22:30
    甘口ニラ玉
    甘くて美味しいニラ玉、ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る