ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirosizi
hirosizi
夕食のメインにどうですか?

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • お塩 4つまみ
  • ⭐お醤油 お玉 1杯
  • ⭐お酒 お玉 1杯
  • ⭐みりん お玉 1杯
  • 小麦粉 小さじ 4

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面にお塩をふって、30分置いておく。
  2. 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。

    お玉で軽量すると分かりやすいです。
  3. 3 30分たったら、お塩を洗い流して、水気を拭き取る。
  4. 4 ブリの両面に小麦粉をふる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱する。
  6. 6 ブリの皮面から中火で焼いていく。
  7. 7 2/3程火が通ったら返してもう片面も焼く。
  8. 8 ブリに8割程火が通ったら⭐の調味料を入れて、全体に火が通ったら出来上がりです。


    ※中火です。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

お塩を振って洗い流す一手間で臭みが消えます。

  • レシピID:1300039048
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る