ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身の両面にお塩をふって、30分置いておく。
-
2
⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
お玉で軽量すると分かりやすいです。 - 3 30分たったら、お塩を洗い流して、水気を拭き取る。
- 4 ブリの両面に小麦粉をふる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱する。
- 6 ブリの皮面から中火で焼いていく。
- 7 2/3程火が通ったら返してもう片面も焼く。
-
8
ブリに8割程火が通ったら⭐の調味料を入れて、全体に火が通ったら出来上がりです。
※中火です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません