春雨とえのきとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

春雨とえのきとわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨がツルツルして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • えのき 30g
  • 湯通しわかめ 大1
  • 550cc
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    春雨はお好みで食べやすく切る。(包丁で切るより手でポキッと折ると簡単)
    湯通しわかめは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4 湯通しわかめを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめを戻したものでも。

  • レシピID:1300039011
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきわかめスープわかめ春雨スープ
関連キーワード
きのこ えのきのスープ 春雨のスープ 春雨スープ わかめのスープ わかめスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る