レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋 250g入り
- 〇醤油 小1
- 〇レモン汁 小1
- 〇塩昆布 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程温める。
出た水気をきる。 - 2 〇を加えよく混ぜる。
- 3 皿に盛り、いりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/04/16 11:44はじゃじゃさん
こんにちは
簡単に出来上がりました -
fujippe2024/03/29 23:23レモン汁が余っていたので作りました。だいぶサッパリとした味になりますね!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/29 21:05こんにちは。レンチン!簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。