レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋 250g入り
  • 〇醤油 小1
  • 〇レモン汁 小1
  • 〇塩昆布 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039001
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理塩昆布100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 節約 低カロリー ヘルシー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/11/15 00:18
    レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/09/09 07:57
    レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え
    うまくできました
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/16 11:44
    レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    簡単に出来上がりました
  • fujippe
    fujippe
    2024/03/29 23:23
    レンジで簡単☆もやしのレモン醤油塩昆布和え
    レモン汁が余っていたので作りました。だいぶサッパリとした味になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る