材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 白菜
- 300g
- 人参
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
- 人参を加え2分程炒める。
白菜を加え蓋をして、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
-
- 4
- 水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。