しいたけと白菜のスープ レシピ・作り方

しいたけと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
夕食のすーぷに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 しいたけも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 お鍋に1リットルのお水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、白菜としいたけを入れて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食のすーぷに。

おいしくなるコツ

コンソメの量を少な目にした方がいいです。

  • レシピID:1300038971
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る