材料(2〜3人分)
- 大根
- 250〜300g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 25g
- 人参
- 25g
- しそ
- 4枚
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- レモン汁
- 18g
- 醤油
- 18g
- みりん
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いて12等分の輪切りにする。
玉ねぎ、人参、しそはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉、塩コショウをしたら粘りが出るまで練り混ぜ、2,しそ、片栗粉大1を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 大根の水気を拭き、表面に片栗粉をまぶしたら3を6等分にし6枚の大根の上にのせる。
残りの大根を肉だねを押すようにかぶせて挟み、はみ出した部分はヘラなどで平らにならす。
-
- 5
- フライパンに油、4を並べ入れ、火にかける。
-
- 6
- 片面4分くらいずつ焼いたら、レモン汁、みりん、醤油を加えて絡め合わせたら完成。
きっかけ
大根が安く買えたので、大根メインのおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません