ホッケの干物のふっくら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物 2枚
- お酒 大さじ 2
作り方
-
1
フライパンに魚焼き用のアルミホイルを敷いて、ホッケの干物の皮面倒を下にしてのせて、ホッケの干物の上にお酒をかけたら中火で焼く。
※お酒をかけるとふっくらして美味しく焼けます。 - 2 2/3程焼けたら、ひっくり返して火が通るまで焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケの干物のふっくら焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/23 12:30hirosiziさん♪ お昼に、ホッケ、うまく焼けてとてもおいしかったです✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Backpacking2024/05/03 17:37ご飯がいくらでも食べれちゃいます!
-
Backpacking2024/04/20 19:23晩酌にも合います!