ホッケの干物のふっくら焼き レシピ・作り方

ホッケの干物のふっくら焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に食べたくて。

材料(2人分)

  • ホッケの干物 2枚
  • お酒 大さじ 2

作り方

  1. 1 フライパンに魚焼き用のアルミホイルを敷いて、ホッケの干物の皮面倒を下にしてのせて、ホッケの干物の上にお酒をかけたら中火で焼く。

    ※お酒をかけるとふっくらして美味しく焼けます。
  2. 2 2/3程焼けたら、ひっくり返して火が通るまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食にホッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

お酒をかけるとふっくらして美味しくなります。

  • レシピID:1300038941
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの干物のふっくら焼き
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る