シンプル☆ハヤシライス レシピ・作り方
![シンプル☆ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893dccc63cd64ea633c699e36f8d5996c38a04ec.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取る。
1の鶏肉を加える。 - 3 具材に火が通ったら一旦火を止めハヤシライスのルウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
家計に優しい鶏むね肉で作りましたがお好みのお肉でどうぞ。