かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5センチ角に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038919
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜の味噌汁白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る