豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで蓋をして蒸し煮するだけなので簡単♪

材料(3人分)

  • 白菜 350g
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 〇水 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小2
  • 〇みりん 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、フライパンに広げて入れる。
    上に豚肉を散らしてのせる。
  2. 2 〇を混ぜて1に回しかける。
    蓋をして弱めの中火で5分程蒸し煮する。
  3. 3 肉の色が変わってきたら全体を混ぜる。
    再び蓋をして更に5分程蒸し煮する。
  4. 4 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038904
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/23 22:18
    豚肉と白菜の蒸し煮
    こんばんは♪とてもおいしかったです♪白菜とぶたにくの蒸し煮好きなんです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/22 15:38
    豚肉と白菜の蒸し煮
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る