パプリカの肉詰めチーズのせ レシピ・作り方
![パプリカの肉詰めチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8018df7cd3fd957c0f7e7838be2fe6cdd888769.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは軸の部分をくり抜き種を取り出し、1/3〜1/4の輪切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分加熱し粗熱を取っておく。
- 3 ビニール袋に豚ひき肉、塩コショウを加えて粘りが出るまで混ぜたら、2、卵、パン粉、片栗粉大1を加えてよく練り混ぜる。
- 4 1に片栗粉適量をまぶし並べたら、3の袋の端を切ってパプリカの内側に袋を絞って詰めていく。
- 5 フライパンに油、4を並べて火にかける。
-
6
焼き目がついたら裏返し、中火で蓋をして5分ほど焼く。
最後にケチャップを表面に塗り、チーズをかけてチーズがとろけるまで蒸したら完成。
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