パプリカの肉詰めチーズのせ レシピ・作り方

パプリカの肉詰めチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
パプリカの穴に肉を詰めるだけ!簡単にできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは軸の部分をくり抜き種を取り出し、1/3〜1/4の輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分加熱し粗熱を取っておく。
  3. 3 ビニール袋に豚ひき肉、塩コショウを加えて粘りが出るまで混ぜたら、2、卵、パン粉、片栗粉大1を加えてよく練り混ぜる。
  4. 4 1に片栗粉適量をまぶし並べたら、3の袋の端を切ってパプリカの内側に袋を絞って詰めていく。
  5. 5 フライパンに油、4を並べて火にかける。
  6. 6 焼き目がついたら裏返し、中火で蓋をして5分ほど焼く。
    最後にケチャップを表面に塗り、チーズをかけてチーズがとろけるまで蒸したら完成。

きっかけ

パプリカが安くなっていたので、肉詰めにしました。

  • レシピID:1300038838
  • 公開日:2024/01/21
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パプリカピーマンの肉詰め簡単夕食簡単豚肉料理
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