黒糖でみたらしのタレ作り♪ レシピ・作り方

黒糖でみたらしのタレ作り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
wisp_j
wisp_j
黒糖が残っていたので黒糖でみたらしのタレを作ってみました☺

材料(3人分)

  • 黒糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2、水大さじ1

作り方

  1. 1 黒糖の塊だったら刻んでおく
  2. 2 鍋に黒糖、醤油、みりん、水100 cc全て入れる
  3. 3 火をつけて弱火で混ぜながら煮る
    焦げやすいので注意
  4. 4 沸騰して来たら中火にして
    水溶き片栗粉を様子を見ながら
    入れていく
  5. 5 お好みのとろみになったら完成!

きっかけ

砂糖が黒糖しかなかったから…

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると塩っぱくなるのでお気をつけて下さい

  • レシピID:1300038834
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る