黒糖でみたらしのタレ作り♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
作り方
- 1 黒糖の塊だったら刻んでおく
- 2 鍋に黒糖、醤油、みりん、水100 cc全て入れる
-
3
火をつけて弱火で混ぜながら煮る
焦げやすいので注意 -
4
沸騰して来たら中火にして
水溶き片栗粉を様子を見ながら
入れていく - 5 お好みのとろみになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません