白菜と長ねぎと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

白菜と長ねぎと椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜と長ねぎがやわらかくて甘く、椎茸の風味が良いスープです♪

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 長ねぎ 50g
  • 椎茸 2個
  • 450cc
  • 〇鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは2センチ幅に切る。
    白菜も2センチ幅に切り、芯と葉に分ける。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱しねぎを軽く炒める。
    水と白菜の芯、椎茸を加え蓋をする。
  3. 3 煮立ったら白菜の葉を加え全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4 〇を加え味を調えて完成。

きっかけ

長ねぎのキャンペーン。 沢山あった白菜も使ってスープにしました。

  • レシピID:1300038829
  • 公開日:2024/01/17
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カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ長ネギ(ねぎ)白菜
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