ピリ辛!厚揚げと豆苗の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦に半分に切ってから5mm厚さに切る
豆苗は根本で切り落とし1/3にきる - 2 フライパンに油(分量外)を熱し厚揚げをきつね色になるまで両面炒める
- 3 麻婆豆腐の素を入れ1分炒める
- 4 豆苗を加えて30秒炒めて出来上がり
きっかけ
厚揚げと豆苗の美味しい組み合わせを感じて
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は水でのばさず、原液のまま使います お好みの辛さの素をお使いください
- レシピID:1300038823
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません