ピリ辛!厚揚げと豆苗の麻婆炒め レシピ・作り方

ピリ辛!厚揚げと豆苗の麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
空蝉薫
空蝉薫
丸美屋の麻婆豆腐の素を使った簡単で、コスパのいい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦に半分に切ってから5mm厚さに切る
    豆苗は根本で切り落とし1/3にきる
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し厚揚げをきつね色になるまで両面炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れ1分炒める
  4. 4 豆苗を加えて30秒炒めて出来上がり

きっかけ

厚揚げと豆苗の美味しい組み合わせを感じて

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は水でのばさず、原液のまま使います お好みの辛さの素をお使いください

  • レシピID:1300038823
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
空蝉薫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る