きゅうりの花椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 米油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- 山椒 小さじ1/4
- 花椒粉 小さじ1/4~お好みで
作り方
- 1 きゅうりは3cmくらいの長さに切り、縦1/4に切る
- 2 ボウルに材料を全て入れ和える
- 3 花椒はお好みの辛さに合わせて調整してください
きっかけ
スパイスミックスが無くても、美味しく食べたいと思いました
おいしくなるコツ
米油などクセのない油を使用してください その方が花椒の香りが立ちます
- レシピID:1300033987
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません