きゅうりの花椒和え レシピ・作り方

きゅうりの花椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
空蝉薫
空蝉薫
夏野菜のきゅうりを刺激的に爽やかに食べられます

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 米油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • 山椒 小さじ1/4
  • 花椒粉 小さじ1/4~お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmくらいの長さに切り、縦1/4に切る
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ和える
  3. 3 花椒はお好みの辛さに合わせて調整してください

きっかけ

スパイスミックスが無くても、美味しく食べたいと思いました

おいしくなるコツ

米油などクセのない油を使用してください その方が花椒の香りが立ちます

  • レシピID:1300033987
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
空蝉薫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る