なすとじゃがいもと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

なすとじゃがいもと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすとじゃがいものほっこりお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りまたは半月切りにする。
    5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    じゃがいもは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらなすを加える。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  4. 4 器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038786
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理じゃがいもの味噌汁じゃがいもなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る