キャベツとピーマンとウインナーの卵炒飯 レシピ・作り方

キャベツとピーマンとウインナーの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので炒飯♪
野菜がシャキシャキして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは1.5センチ角に切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、キャベツとウインナーを中火で炒める。キャベツがしんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038743
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ピーマンキャベツその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キャベツ炒飯 キャベツの炒飯 ピーマンの炒飯 ピーマン炒飯 ウインナーの炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/14 12:41
    キャベツとピーマンとウインナーの卵炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
    たっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る