キャベツとピーマンとウインナーの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンは1.5センチ角に切る。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、キャベツとウインナーを中火で炒める。キャベツがしんなりしてきたら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン キャベツ炒飯 キャベツの炒飯 ピーマンの炒飯 ピーマン炒飯 ウインナーの炒飯
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/12/14 12:41はじゃじゃさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました
たっぷりつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜がシャキシャキして美味しいです。