れんこんと海苔のわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い半月切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。 - 2 〇を加えて全体をよく混ぜる。
- 3 海苔をちぎって加え、更に混ぜて完成。
きっかけ
れんこんのキャンペーン。簡単なサラダを作ろうと思い、あまり減らないわさびを消費したくて使ってみました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038729
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 電子レンジ 簡単 れんこん消費 れんこんサラダ れんこんのサラダ 副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/08/29 20:26わさびマヨに海苔醤油、シャクシャク止まらず☆追いわさびで酒が進む〜(≧∀≦) この和の味わい、刻んで冷やし茶漬けやおにぎりにしてみたくなりました(´∀`*)
醤油を入れて少し和風のマヨサラダです。