れんこんと海苔のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんと海苔のわさびマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わさびがアクセント♪
醤油を入れて少し和風のマヨサラダです。

材料(1人分)

  • れんこん 1/2節 40g
  • 海苔 適量
  • 〇マヨネーズ 小1
  • 〇わさび(チューブ) 5ミリ程
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
  2. 2 〇を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 海苔をちぎって加え、更に混ぜて完成。

きっかけ

れんこんのキャンペーン。簡単なサラダを作ろうと思い、あまり減らないわさびを消費したくて使ってみました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038729
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理海苔マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
レンジ 電子レンジ 簡単 れんこん消費 れんこんサラダ れんこんのサラダ 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る