ごぼう入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 200g
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個 150g
- 人参 50g
- ごぼう 40g
- 水 600cc
- カレールウ 5皿分
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉は食べやすく切る。
ごぼうは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいも、ごぼうを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、鶏肉を加える。 - 3 具材がやわらかくなったら一旦火を止めカレールウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件