玉ねぎとじゃがいもと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れる。
- 4 器に盛り、小ねぎを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/11/12 10:37はじゃじゃさん
こんにちは
あるもので美味しくいただきました -
のん786(返レポお休みします)2024/03/27 20:21ネギ忘れたっ!すみません!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
otomama2023/12/23 12:50はじゃじゃさん、こんにちは✨
じゃがいもがほっこりでとても美味しかったです。
ご馳走さまでした( ꈍᴗꈍ) -
ザズー2023/12/07 19:09参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)